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CAPÍTULO V
                                          Cambios en la propiedad






                                                 n fecha 31 de octubre de 1.973, para salvar la indus-
                                                 tria, ya que su actividad venía produciendo pérdidas,

                                            Ese buscan alternativas para mantener la empresa en
                                          marcha y, luego de pasar por tratativas realizadas con un
                                          capitalista paraguayo, se produce la transferencia de activo
                                          y pasivo de la Sociedad a la Cooperativa Agrícola Unión
                                          Regional Ltda., de la misma localidad. Esta transferencia,
                                          según cuenta en la escritura “…se retrotrae al día dieciseis de
                                          marzo del año corriente, fecha en que la Sociedad compradora
                                          tomó posesión de los bienes adquiridos…” De conformidad a
                                          lo establecido por la Ley vigente, previo a esta operación

                                          se habían realizado publicaciones anunciando la misma en
                                          el diario “La Acción” de Paraná y en el Boletín Oficial de la
                                          Provincia, sin que se hubiera producido oposición alguna.
                                          Entonces el 1ro de julio de 1974 se puso en marcha el mo-
                                          lino harinero, con una producción en principio de unas 35
                                          toneladas de trigo diarias, las que luego se incrementaron
                                          a 50. Por ese entonces, el total de empleados sumaba 15

                                          personas, de ese punto de partida, el crecimiento de la pro-
                                          ducción fue haciendo aumentar este número, hasta llegar
                                          a los 24 actuales.
                                            Sobre finales de esa década la situación era nuevamente
                                          difícil. El trigo necesario para la producción de todo el año
                                          debía ser comprado en el momento en que se encontraba
                                          disponible, por el mes de diciembre. El remedio al proble-
                                          ma vino de convenios realizados con varias cooperativas
                                          que tendrán participación en la producción, a cambio de

                                          aportar materia prima.
                                            A fines de la década de 1.970, se llegó a un acuer-
                                          do con la La Agrícola Regional Cooperativa Ltda., de
                                          Crespo, lo que resultó en un aporte de trigo efectuado



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