Page 43 - libro del molino harinero gral ramírez
P. 43

CAPÍTULO VI
                                           Un presente prometedor






                                                 on un volumen de 120 tns. diarias de producción,
                                                 con el aumento logrado en base a cambios de las

                                            Cmaquinarias, (ahora casi todas automatizadas) y
                                          modernización del equipamiento, trabajando las 24 horas
                                          de lunes a sábado, parando sólo los domingos a las 4 de la
                                          mañana y volviendo al trabajo a las 20, para que roten los
                                          turnos y porque “los materiales se cansan igual que las perso-
                                          nas” – Según asegura el ex Gerente, don Jorge R. Huber-.
                                          “Entonces hay que darle un descanso, para que todos esos fie-
                                          rros se lleguen a enfriar. Y bueno, las horas que no trabajan el
                                          domingo, son suficientes para que no se fatiguen”.

                                            Con todo esto hecho sin aumento del personal, se han
                                          ido mejorando las posibilidades del desarrollo empresarial.


                                            Los productos también se han ido diversificando.
                                            Con la constante preocupación de mejorar la calidad, se
                                          produjo desde el inicio harina 000, 0000, integral salvado,
                                          sémola, etc. Todo esto en tamaño industrial o sea bolsas

                                          entre 25 y 50 kg. Después se empezó con la producción
                                          de 1kg. y 5 kg. con el fin de atender  a mayoristas, super-
                                          mercados, negocios minoristas siempre tratando de que el
                                          cliente no se escape a otro molino a comprar fraccionado.
                                            –“Teniendo un laboratorio eso es fácil, acá nunca se había
                                          tenido antes un laboratorio. Entonces ahí usted analiza el
                                          trigo cuando entra, hace la planificación lo que es fundamen-
                                          tal”.- nos marca el Sr. Huber.
                                               Por supuesto existen también asuntos de que ocuparse

                                          para evitar problemas: El costo de la energía eléctrica no
                                          es un tema poco importante. Asimismo, se consume gas
                                          para la caldera.





                                                                                                    43
   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48