Page 54 - libro del molino harinero gral ramírez
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Diesel y el “maquinista” local no la tenía, al poco tiempo que-
dó también a cargo del mismo. Durante su aprendizaje como
“oficial” molinero, nuestro padre había estudiado también algo
de contabilidad y comercio en una escuela nocturna. Cuando
el “contador” desapareció del pueblo, dejando una caja –de por
si siempre exigua- sospechosamente vacía, Larghi, el gerente,
dueño de uno de los “grandes” almacenes del pueblo, propuso
al Directorio de la S. A. que nuestro padre fuera “ascendido” a
encargado.
Desde el mismo momento en el cual nuestro padre comenzó
como molinero, estuvo viviendo en el molino, en el semisótano
inferior del mismo, en lo que –más que habitación- era un sim-
ple “rincón” separado por una pared de tablas de las máquinas
del molino. Al principio lo hizo, cuando el molino fue puesto en
marcha, para estar presente rápidamente cuando surgía algún
problema con la maquinaria.
Para el almuerzo y la cena concurría al “almacén de ramos
generales”, donde también servían comidas, situado a una cua-
dra de distancia, perteneciente a Enrique Schönhals”.
Entrevista
Por su parte, el actual molinero nos brindó un interesan-
te repaso a hechos muchos más recientes:
–“Mi nombre es César Steinbach. Soy actualmente el moli-
nero de Molino Harinero de Ramírez S. A. Estoy trabajando
para la empresa desde el año 1991. Tengo toda una historia
dentro del Molino. Entré de sereno. Después estuve en la car-
ga, en el proyecto de la planta de silos y ahora estoy de encar-
gado del molino”.
Preguntado sobre si su responsabilidad comprende todo
lo que es la molienda, responde:
–“Desde que llega el trigo, veo la calidad, si se recibe o no se
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